Thursday, June 9, 2016

.:: Sawi Siram Saus Kornet ::.

Assalamu'alaikum...
.
Memasuki hari ke 4 ramadhan saya masih belum ada pikiran mau masak apa jelang buka nanti, santai ajah lah ya seperti kemarin karena hari pertama dan kedua puasa kemarin bikin bingka akhirnya menu utama buat makannya jadi kelupaan mau bikin apa. Ubek-ubek kulkas alhamdulillah punya sawi banyak, teringat menu Pokchoy Siram Ayam Cincang postingan instagram bunda @anitajoyo yang  akhirnya jadi pingin bikin juga. Ayam cincangnya saya ganti dengan daging kornet dan tambahan telur puyuh.  Alhamdulillah terselamatkan... ^.^
Jazakillah khairan bunda Anita cantik yang selalu menginspirasi. Resep asli boleh tengok digaleri super lezat beliau yak, yang ini resepnya udah versi saya.
.
Sawi siram saus kornet


Sawi Siram Saus Kornet

Bahan:
2 ikat besar sawi, potong menjadi 2 bagian
Air untuk merebus
Garam sejumput

Bahan siraman:
1/2 kaleng daging kornet
10 butir telur puyuh rebus
2 siung bawang putih, cincang
1/2 bawang bombay, iris
1 cm jahe, cincang
2 sdm saus tiram
1 sdt kecap asin
300 ml air
Garam dan merica secukupnya
2 sdt maizena, larutkan

Cara membuat
- Rebus sebentar sawi, tambahkan garam sedikit.
- Tumis bawang putih dan bombay hingga keluar aroma harum, tambahkan jahe, aduk
- Masukkan daging kornet dan telur puyuh
- Tuang saus tiram, kecap asin, garam dan merica, aduk rata
- Tuang air, masak hingga mendidih. Masukkan larutan maizena, aduk hingga meletup-letup dan masak.
- Tata sawi di piring, siram dengan sausnya, sajikan.

Semoga Bermanfaat..

No comments:

Post a Comment