Assalamu'alaikum...
Kali ini bikin bingka dengan topping tapai (red: Tape), adonannya pun saya campur dengan tapai juga. Seperti bingka kentang sebelumnya, adonan saya bagi 2, satu loyang untuk dipanggang dengan oven, satu lagi saya kukus. Cara pengolahannya sedikit berbeda dari bingka kentang, mencoba dengan metoda lain dan inipun
juga setelah tanya sana sini kepada para ahli dunia bingka, ihihihi... maksudnya tanya temen yang udah jualan bingka bertahun-tahun, tanya mertuanya kaka yang asli dari Hulu Sungai (kampungnya bingka) dan berbagai sumber lainnya. Bikinnya gampang, makannya enak, perutnya pun kenyang. Alhamdulillah... langsung aja ya ke resepnya...
juga setelah tanya sana sini kepada para ahli dunia bingka, ihihihi... maksudnya tanya temen yang udah jualan bingka bertahun-tahun, tanya mertuanya kaka yang asli dari Hulu Sungai (kampungnya bingka) dan berbagai sumber lainnya. Bikinnya gampang, makannya enak, perutnya pun kenyang. Alhamdulillah... langsung aja ya ke resepnya...
No comments:
Post a Comment