Wednesday, June 8, 2016

.:: Lodeh Hati Ampela Cabai Iris ::.

Assalamu'alaikum..

Selamat malam...
Udah pada tarawehankan???
Alhamdulillah ya udah 3 hari kita melaksanakan ibadah puasa. Gimana? lancarkan....

Jadi selama beberapa hari ini cuaca panas dengan suhu lumayan tinggi menemani keseharian, setelah kemarin menu buka dan sahur agak-agak basah agak-agak kering, kali ini bikin yang basah berkuah banyak sekalian. 
Masih nyontek dari kumpulan resep tabloid sajiku yang saya modifikasi sesuai ketersediaan bahan dan jumlah konsumen dalam rumah. Lumayan bisa buat buka sekalian sahur nanti.
Lodeh Hati Ampela


Lodeh Hati Ampela Cabai Iris
Sumber resep : Sajiku edisi 158 yang sudah saya modifikasi

Bahan:
4 pasang hati ampela, rebus, diotong-potong
1 papan tempe, potong korek api
2 kotak tahu besar, potong korek api
2 lbr daun salam
1 buah cabai merah besar, iris serong
1 buah cabai hijau besar, iris serong
5-8 cabai rawit utuh (ga berani banyak2, kasian bocah dirumah takut pedes)
1000 ml santan
1 sdm garam
1/2 sdt merica bubuk
1/2 sdm gula pasir
Minyak goreng untuk menumis
Bumbu halus
3 butir bawang merah
2 siung bawang putih
2 butir kemiri, sangrai
1 sdt ketumbar bubuk

Cara membuat :
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus, daun salam, cabai merah dan hijau hingga harum.
- Tuang santan, masak hingga mendidih. Kemudian tambahkan gula, garam dan merica bubuk, aduk rata.

- Terakhir masukkan cabai rawit utuh, hati, ampela, tahu dan tempe, masak hingga matang. Sajikan.

Nah mudahkan caranya, enak pula... cocoklah selera di rumah.
Semoga bermanfaat yak...

Lodeh Hati Ampela

No comments:

Post a Comment