Assalamu'alaikum..
Selamat malam...
Udah pada tarawehankan???
Alhamdulillah ya udah 3 hari kita melaksanakan ibadah puasa. Gimana? lancarkan....
Jadi selama beberapa hari ini cuaca panas dengan suhu lumayan tinggi menemani keseharian, setelah kemarin menu buka dan sahur agak-agak basah agak-agak kering, kali ini bikin yang basah berkuah banyak sekalian.
Masih nyontek dari kumpulan
resep tabloid sajiku yang saya modifikasi sesuai ketersediaan bahan dan jumlah
konsumen dalam rumah. Lumayan bisa buat buka sekalian sahur nanti.
Lodeh Hati Ampela |
Lodeh Hati Ampela
Cabai Iris
Sumber resep : Sajiku
edisi 158 yang sudah saya modifikasi
Bahan:
4 pasang hati ampela,
rebus, diotong-potong
1 papan tempe, potong
korek api
2 kotak tahu besar,
potong korek api
2 lbr daun salam
1 buah cabai merah
besar, iris serong
1 buah cabai hijau
besar, iris serong
5-8 cabai rawit utuh
(ga berani banyak2, kasian bocah dirumah takut pedes)
1000 ml santan
1 sdm garam
1/2 sdt merica bubuk
1/2 sdm gula pasir
Minyak goreng untuk
menumis
.
Bumbu halus
3 butir bawang merah
2 siung bawang putih
2 butir kemiri,
sangrai
1 sdt ketumbar bubuk
Cara membuat :
- Panaskan minyak,
tumis bumbu halus, daun salam, cabai merah dan hijau hingga harum.
- Tuang santan, masak
hingga mendidih. Kemudian tambahkan gula, garam dan merica bubuk, aduk rata.
- Terakhir masukkan
cabai rawit utuh, hati, ampela, tahu dan tempe, masak hingga matang. Sajikan.
Nah mudahkan caranya, enak pula... cocoklah selera di rumah.
Semoga bermanfaat yak...
Lodeh Hati Ampela |
No comments:
Post a Comment