Sunday, October 16, 2016

.:: Gangan Besantan ::.


إِنَّ الْقُلُوبَ بِيَدِ اللَّهِ عَزَّ وَجَلَّ يُقَلِّبُهَا
Sesungguhnya hati berada di tangan Allah ‘azza wa jalla, Allah yang membolak-balikkannya.” (HR. Ahmad 3/257. Syaikh Syu’aib Al Arnauth mengatakan bahwa sanad hadits ini qowiy (kuat) sesuai syarat Muslim).





Ketika orang mengkritikmu atau mencelamu, maka perhatikan celaannya. Apabila ada kekurangan itu pada dirimu, maka perbaikilah langkahmu dan luruskan kesalahanmu. Namun apabila kekurangan itu tidak ada pada dirimu, berkatalah, “Alhamdulillah”, dan janganlah celaan itu mengganggu langkahmu.
@Dr_almosleh (Dr. Khalid Al Mushlih, dosen fiqh pada Universitas Al Qashim, Saudi Arabia)

Assalamu'alaikum....

Selamat pagi Minggu...
Pagi ini bersama anak-anak beberes kamar dan seisi rumah, kelar beberes emaknya lanjut masak, anak-anak main diluar rumah.
Belum ada rencana jalan keluar rumah sih, mau di dalam rumah aja, tugas emak lainnya masih menunggu apalagi setrikaan, duuuhhhh melambai-lambai minta dibelai *lebay, hahaha*
Kemarin sore bikin gangan besantan, simple banget.. aslinya mah ini sayuran sesuka hati yang ditumis yang kemudian ditambahin santan trus ditambahin udang atau lainnya sesuai selera aja...
Ini juga sayur andalan  kalo pas lagi pengen masak berkuah-kuah tapi ga mau ribet.... Maklumlah jam terbang emak tinggi, tinggi karena kerjaan rumah selalu menanti..

Cukup ah curcol pagi ini, mau lanjut masak lagi..
Ini resepnya ya..




Gangan Besantan

Bahan:
  • 50 gram udang kecil, bersihkan
  • 1/2 papan tempe/ tahu, potong kotak kecil
  • Sekepalan buncis, iris serong
  • Wortel, iris serong (kemarin ga pake, kehabisan)
  • Kecambah
  • 3 buah bawang merah, iris tipis
  • 2 siung bawang putih, iris tipis
  • 400 ml santan kekentalan sedang
  • Gula dan garam secekupnya
  • Cabe merah dan hijau besar, buang biji dan iris serong
  • 2 sdm minyak goreng
Cara membuat:
- Tumis irisan  bawmer dan baput, kemudian tambahkan udang, aduk sebentar biarkan sesaat
- Tambahkan potongan tempe, kecambah dan buncis bertahap,  tumis sebentar hingga mulai matang.
- Masukkan santan, gula dan garam, koreksi rasa, biarkan hingga kuah mendidih.
- Taburi irisan cabe merah dan hijau. Matikan api
- Angkat, sajikan bersama nasi paas dan ikan goreng serta sambal....




Salahkan perut anda kalo nasinya cepet abies ya.....^^
Semoga bermanfaat..
Wassalam...



No comments:

Post a Comment