Assalamu'alaikum...
Pagi....
Ga berasa udah mau weekend aja ya....
Cuaca tak tentu bikin galau saban hari ya. Pagi ini aja udah hujan deras, cucian mak numpuk setinggi ember, wekekeke.. dikit aja sih tapi mayan lah ya jadi nambah tinggi kalo seandainya ga kering2 trus ditambah cucian selanjutnya. Yaaah nasib tuntutan pekerjaan emak yang sok sibuk *halah lebay*.
Jadi kemarin sore, setelah badan rada mendingan bersama si Aa bikin cemilan praktis dan enak. Punya pastry di freezer keluarin trus siapin bahan seadanya, kita berdua bikin stick pastry dan mini chocolate croissant. Hasilnya...... cukup membuat kita berdua berasa kembali ke 9tahun yang lalu... Iyes, waktu si Aa basih batita dan saat itu masih tinggal di Melburne. Disela waktu libur dari perkuliahan Pak Suami sempat ikut bareng temen-temennya kerja di pabrik roti Perancis, alhamdulilah halal, kadang sesekali pulang dari kerja suka bawain croissant gedeeeee banget, katanya sih croissant reject sama si chef yang jelak-jelek dan tak layak tampil itu suka dibagi-bagi ke para pakerja. Walapun kalo saya liat sih hampir ga ada kejelekan sama sekali atawa paling bentuknya yang kurang rapih entah apakah itu karena proses menggulungnya atau saat bakarnya yang terlalu lama, hingga warnanya keliatan lebih tua. Tapi aaaah... sudahlah yang penting makan, ihihihihihi...
Bedanya dengan yang kita bikin sekarang ini adalah aroma khas yang keluar dari pastry itu sendiri, namanya juga pastry instan ya... wangi butternya kurang banget.
Yuk ah diintip aja bikinnya gimana...
Mini Chocolate Croissant
Bahan:
1 lembar puff pastry
Saus cokelat
1 butir kuning telur, kocok lepas
Cara membuat:
- Siapkan puff pastry dimeja datar
- Potong segitiga sama kaki memanjang, beri saus coklat, kemudian gulung, olesi dengan kuning telur
- Panggang selama kurang lebih 15-20 menit dengan suhu 180 derajat atau hingga permukaan pastry kecoklatan.
- Sajikaaaaaaan...
Mudahkan....
Selain itu kita juga bikin
Cinnamon Stick Pastry
Bahan:
1 lembar puff pastry
1 sdm bubuk kayumanis
1 sdm gula pasir
1 buah kuning telur,kocok lepas
Cara membuat:
- Campur rata bubuk kayu manis dan gula pasir, sisihkan
- Siapkan puff pastry, potong memanjang sesuai selera,
- Oles adonan dengan kuning telur, taburi bubuk kayu manis dan gula.
- Kemudian putar adonan hingga membentuk spiral.
- Letakkan di atas loyang yang sudah di olesi sedikit margarin dan dialasi baking paper
- Panggang selama kurang lebih 20 menit dengan suhu 180 derajat atau hingga stick pastry kecoklatan.
- Sajikan dengan saus coklat....
Yuk bikin yuk buat anak-anak...
Semoga bermanfaat..
Wassalamu'alaikum.
No comments:
Post a Comment